Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 pincées de Piment d'Espelette en poudre
- quelques feuilles de basilic ou persil
- Sel, poivre et un filet de jus de citron
Préparation :
Hacher le persil et l'oignon. Réserver.
Tailler en cubes les escalopes de poulet et les passer au mixeur (la consistance doit être similaire à de la viande hachée).
Dans un récipient, verser le persil, l'oignon et les escalopes de poulet haché.
Y ajouter un oeuf, quelques gouttes de Tabasco, la moutarde, un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre, un filet de jus de citron et le piment d'Espelette. Mélanger le tout.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ; façonner des galettes avec la préparation précédente et faire revenir quelques minutes (le temps de griller les galettes) de chaque côté.
Servir accompagné d'une salade verte.