Ingrédients
2,5 dl de crème
2 c. à soupe de kirsch
2 c. à soupe de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
125 g de beurre
Préparation
Fouettez 1,5 dl de crème en chantilly. Mélangez le sucre et le beurre ramolli, jusqu'à ce que le sucre soit incorporé. Ajoutez les amandes et le kirsch.
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte, légèrement beurrer, avec les biscuits bien serrés.
Incorporez la crème chantilly au mélange aux amandes et versez dans le moule préparé. Frappez le moule sur la table pour bien tasser. Mettez au freezer ou au congélateur, pendant 4 heures au moins.
Avant de servir, démoulez la charlotte, en trempant le moule rapidement dans de l'eau chaude, puis en le retournant sur le plat de service.
Battez le reste de crème fraîche en chantilly, avec le sucre vanillé, et décorez la charlotte.
Servez très frais.